ГлавнаяИнформацияДеревянное домостроение → Профилированный брус: современный строительный материал

Профилированный брус: современный строительный материал


Профилированный брус: современный строительный материалПри строительстве экологичных домов профилированный брус предпочтительнее, чем аналогичный строительный брус традиционного типа.


Профилированием называют обработку на фрезерных станках: стыковочные поверхности погонажа приобретают определенную сложную форму, благодаря которой в процессе монтажа элементы соединяются по принципу «шип-паз». Это дает целый ряд преимуществ:

  • сборка конструкций осуществляется значительно легче и быстрее в сравнении с монтажом классического материала,
  • соединения отличаются прочностью и не требуют применения дополнительных инструментов, материалов или крепежа,
  • стыки не пропускают влагу.

 

Наружная и внешняя стороны погонажа при этом выполняются ровными, чаще всего – прямыми, хотя популярностью пользуются и сорта с выпуклой наружной поверхностью.
Самые качественные сорта профилированного бруса проходят еще один важный этап обработки – сушку. Процесс осуществляется в специальных камерах с возможностью обеспечить оптимальный температурный режим, благодаря чему материал камерной сушки не коробится, не меняется геометрически. Усадка у конструкций из камерного бруса минимальна.

 

Соединение «шип-паз» на стыковочных поверхностях бруса не только препятствует проникновению влаги, но и исключает вероятность появления «мостиков холода».


Дома из профилированного бруса собираются быстро, а при условии использования сортов камерной сушки не требуют выдерживания определенного периода для усадки. Сразу же после возведения стен и установки кровли можно переходить к монтажу электропроводки, других инженерных систем и отделке. С начала строительства до сдачи в эксплуатацию проходит порядка двух месяцев в зависимости от площади и сложности здания. При этом использование в качестве строительного материала профилированного бруса повышает экономичность проекта. Легкий, но обладающий отличными теплоизоляционными качествами, брус не требует выполнения дорогостоящих и тяжелых фундаментов.


14-05-2015, 00:03 | Просмотров: 666


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также



Торговая площадка