ГлавнаяИнформацияИзделия из дерева → Планкен из сибирской лиственницы – стильно, долговечно, экологично

Планкен из сибирской лиственницы – стильно, долговечно, экологично


Палубная доска из лиственницыПланкен представляет собой лучший материал для облицовки фасадов, возведения заборов и беседок, для обшивки стен вилл, домов, квартир и коттеджей. Фасадная доска или планкен из сибирской лиственницы – пиломатериал, идентичный палубной и террасной доске, но тоньше последних. Хотя толщина может быть любой – по желанию заказчика.

Планкен – это обработанная доска с зафальцованными фасками. Сделанный из лиственницы, он считается лучшим строительным материалом для отделки внешних стен, так как эта порода дерева не гниет, обработанная специальными составами, не разрушается под влиянием паразитов и негативных условий окружающей среды. Активно используется и для изготовления мебели, в том числе и дачной.

 

Планкен прекрасно имитирует брус, но имеет более круглую форму краев, чем струганная доска. Лучшим материалом для планкена не случайно считается именно лиственница. Она растет в суровых условиях севера и больше 70 % её ствола – ядро (самая плотная часть любого дерева). Плотное дерево с высоким содержанием смолы – идеальный барьер для гниения, поэтому доски и планкен из неё – самые прочные и долговечные.

Монтаж и профиль

Есть 3 вида планкена:

  • с прямым сечением (монтаж происходит с помощью крепежей: планфикс и змейка);
  • со скошенным сечением (монтаж происходит с помощью крепежей: дуэт и змейка);
  • клин или американка (монтаж – змейка).

 

Самым популярным считается скошенный профиль, позволяющий оставлять технологическое расстояние между элементами, если нет стыковочных зазоров.

Монтаж планкена внахлест или встык дает возможность оставить запас пространства, чтобы изменить размер материала или заменить отдельную планку без демонтажа всей конструкции.

 

Стоимость планкена из лиственницы прямо пропорциональна ширине и длине пласта дощечки, сорта изделия. Планкен – красивый, натуральный, экологически чистый отделочный материал. Коттедж, отделанный снаружи планкеном, выглядит благородным и стильным. Стены под ним не гниют и не плесневеют.


26-05-2015, 20:22 | Просмотров: 789


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Палубная доска из лиственницы Лесная отрасль
Палубная доска из лиственницы Деревообрабатывающее оборудование
Палубная доска из лиственницы Лесозаготовка и производство
Палубная доска из лиственницы Изделия из дерева
Палубная доска из лиственницы Деревянное домостроение
Палубная доска из лиственницы Лесная техника
Палубная доска из лиственницы Аналитика и исследования
Палубная доска из лиственницы Другие статьи
Палубная доска из лиственницы Видео оборудования


Палубная доска из лиственницы




Последние статьи

Смотрите также



Торговая площадка