ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Технология строительства брусовых бань

Технология строительства брусовых бань


Технология строительства брусовых бань

Специалисты, занимающиеся строительством бань, отмечают, что варианты из бруса по своей долговечности и качеству идентичны баням из оцилиндрованного бревна, однако строить из бруса значительно легче. Выбирая брус в качестве основного материала, строитель может быть уверен, что он сэкономит время, а сам процесс не потребует от него высокого уровня мастерства.

 

Именно благодаря этому строительство брусовых бань стало таким популярным по всей территории страны. Перед началом работы крайне важно выбрать правильный брус, древесину. Именно от качества и характеристики дерева будут зависеть эксплуатационные свойства будущей бани. В купленных бревнах не должно быть даже маленьких трещин, ведь они при усадке дадут дефект, а из-за дальнейшего расширения могут стать причиной загнивания древесины. Материал считается бракованным, если на нем проявляются даже небольшие синие пятна. Они свидетельствуют о начавшемся процессе гниения внутри.

 

Кроме того, на дереве не должно быть следов поедания материала жучками. После закупки материала важно определиться с проектом бани, можно взять готовый вариант в сети. Например, одним из самых популярных считается баня с пристроенной верандой и мансардной крышей. Так на верху строения оборудуется небольшая спальня, идеально подходящая для летних ночей, а на веранде — стол, за которым можно собраться после банных процедур.

 

Не менее популярен вариант с открытой террасой, на которой можно установить печь для барбекю. Баня с широкой верандой считается одной из самых легких, классических построек. Чтобы превратить веранду в место для отдыха и днем, и вечером, ее можно застеклить.

 

Перед самым началом строительства горизонтальная поверхность бруса проверяется на ровность с помощью уровня. В первый ряд укладываются самые толстые брусья, с сечением 20x20, все последующие брусья могут быть меньше — с сечением 15x15 см, но их длина должна быть одинакова. По цоколю фундамента укладываются тонкие рейки из дерева, обработанные антисептиком. Сруб укладывается не плотно, ведь в будущем конструкция даст усадку.

 

Существует особый порядок укладки стен, который нельзя нарушать: уложенные венцы после выравнивания скрепляются между собой металлическими штырями или деревянными нагелями. Они вбиваются в специально сделанные отверстия, диаметр которых равен диаметру крепежных штырей. Не скрепляются лишь верхние венцы.


11-01-2017, 12:06 | Просмотров: 162


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также





Торговая площадка