ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Форвердер: скорая помощь при лесозаготовках!

Форвердер: скорая помощь при лесозаготовках!


Форвердер: скорая помощь при лесозаготовках!

В настоящее время для лесозаготовительных работ широко используется самая современная техника-харвестеры, форвардеры и др. Форвардер представляет из себя универсальное многофункциональное транспортное самоходное средство, практически-колесный трактор, предназначенный для сбора, подсортировки, доставки переработанных сортиментов на место для погрузки или в склад. Для проведения погрузки форвардер снабжен погрузочным гидравлическим манипулятором (manipulyator).

 

Лес при помощи погрузчика загружается в грузовую тележку. В машине используется полноприводная система управления, что позволяет ей вкупе с шести или восьмиколесным шасси с легкостью преодолевать даже самые непроходимые участки, включая болотные местности. В особо сложных рельефных условиях на колеса машины специальными приспособлениями устанавливаются гусеницы. Форвардер имеет достаточно большую грузоподъемность, составляющую от 5 до 25 куб. метров сортимента-в зависимости от класса машины.

 

Одновременно он обладает превосходными техническими характеристиками, а надежность в эксплуатации и простота в управлении дополняют его достоинства. Принцип работы форвардеров не зависит от технических характеристик, в частности, от объема и веса различных моделей машин, которые подразделяются на легкий (5-10 тонн ), средний (10-15 тонн) и тяжелые (15-20 тонн) классы.

 

Поскольку манипулятор обычно бывает установлен на передней поверхности машины (хотя, в принципе, может находиться в любой ее части), погрузка производится по всей оси вокруг нее, что позволяет форвардеру выполнять колоссальный объем работ практически в статичном положении. Благодаря подвижному креслу, оператор может полностью контролировать действия машины. Рычаги управления сосредоточены на подлокотниках операторского кресла.

 

Благодаря отличному световому оборудованию, для форвардера не являются помехой время суток и погодные условия, что способствует эксплуатации техники в несколько смен, повышая эффективность работ. Производительность машины зависит в основном от способа лесоповала и рабочих условий и составляет около 10 куб. метров в час.

 

В работе на пару с харвестером она может превысить рубеж в 12 куб. м. Все вышеописанное позволяет с уверенностью сказать: сегодня форвардер является наиболее подходящим механизмом при выполнении работ по лесоперевозкам.


11-01-2017, 12:39 | Просмотров: 167


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также





Торговая площадка