ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Звукоизоляция деревянных домов-советы специалистов.

Звукоизоляция деревянных домов-советы специалистов.


Звукоизоляция деревянных домов-советы специалистов.

В последние годы вновь обретают популярность деревянные дома-особенно это касается дачных построек. Благодаря универсальной структуре волокон, стены в таких домах хорошо пропускают воздух, отчего легко дышится и сохраняется оптимальный баланс температур зимой и летом. Со звукоизоляцией в таких домах-беда, особенно при наличии шумных и беспокойных соседей. А если жилище еще и находится вблизи от автомобильного шоссе, железнодорожного переезда или аэропорта, его обитателям не позавидуешь. Если, конечно, не заняться всерьез вопросами звукоизоляции.

 

Внимание! Чтобы обеспечить нормальную звукоизоляцию, требуется защитить как основные поверхности дома, так и коммуникации.

 

Необходимо последовательно выяснить наиболее проблематичные участки звукоизоляции дома, сделать наилучший выбор звукоизоляционных материалов, оптимально уложить эти материалы.

 

Запомните! Самыми сложными для звукоизоляции местами являются перегородки между комнатами и перекрытия между этажами.

 

Шумопоглощающие материалы различаются толщиной, структурой, жесткостью и имеют свои преимущества и недостатки.

 

Сегодня при проектировании деревянных домов наиболее популярны мягкие, волокнистые материалы, максимально поглощающие звуки, например, экологической, минеральной или базальтовой ватой.

 

Причем, здесь получается двойной эффект- шумоизоляционный материал в то же время утепляет дом.

 

Имеется также широкий выбор специальных плит на основе хвойной древесины.

 

Для шумоизоляции перегородок можно посоветовать гипсокартон, обладающий хорошими звукопоглощающими свойствами. Можем предложить вариант с конструкцией, состоящей из внешних листовых материалов и внутреннего шумопоглощающего слоя, с обеспечением чередования жестких и мягких слоев. Перегородки с шумоизоляцией можно изготовить как самим, так и используя готовые конструкции из строительных материалов.

 

Чтобы звукоизолировать межэтажные перекрытия, готовится настил для укладки изоляционного материала. После этого сверху будут уложены доски. Для шумоизоляции, например, пола - половые доски. Лучшей защиты от шума и вибрации можно достичь, используя разные виды изоляторов. Один из приемлемых вариантов-пара: утеплитель из базальтовой ваты и деревянных плит, а между ними- слой пергамина.

 

Советуем работы по шумоизоляции перекрытий проводить во время строительства жилища.


18-01-2017, 15:30 | Просмотров: 140


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также





Торговая площадка