ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Пол из плитки в доме из бруса: технология укладки

Пол из плитки в доме из бруса: технология укладки


Пол из плитки в доме из бруса: технология укладки

Кафельная плитка красива, долговечна, практична. Ее можно использовать не только в панельных, но и в домах из бруса (технология укладки такая же). Кафель - экологически чистый водонепроницаемый материал. Его можно применять для того чтобы придать полу прочности. Кафель хорошо смотрится в ванной комнате, но иногда его используют для облицовки пола в гостиной. На самом деле, все зависит от планировки помещения.

 

Керамическая плитка "Italon" представлена на сайте http://www.ceramomaster.ru/italon.html. Модные расцветки позволяют создать композицию, которая отлично дополнит стиль вашего дома. Наиболее популярны, белые, бежевые, асфальтные, коричневые тона. Плитка "под дерево" тоже выглядит изысканно.

 

Рассмотрим нюансы, касаемо укладки. Непосредственно, перед укладкой нужно продумать, где будет располагаться каждая плиточка. Вначале потребуется снять плинтус, затем - косяки дверей. Далее определяется середина самой длинной стены: от нее ведется линия, угол которой равен 90 градусов. Аналогичная линия проводится перпендикулярно другой стены.

У вас получится две пересекающиеся линии. Разложите плиточку на пол, посмотрите, какой вариант будет самым удачным (иногда нужно перемещать пересекающиеся линии). Выбирайте плитку правильно: старайтесь покупать такую, которую не нужно будет обрезать. Обрезанный кафель смотрится не так красиво, как целый. Если есть крупные предметы декора, укладывайте плитку симметрично (вокруг них). Асимметрия недопустима!

 

Существует два наиболее популярных способа кладки. Первый называется "Шов в шов". Можете взять разноцветную плитку и разложить по типу шахматной доски. Кафель можно класть "вразбежку". Метод укладки нужно выбирать с учетом особенностей помещения. Возьмите клей и шпатель: клей нанесите в виде полос. Плитка слегка придавливается: чтобы сохранить расстояние, используйте строительные крестики.

 

Кафель на деревянный пол кладется со середины комнаты строго по направлению линий. Важно соблюдать уровень кладки. Если получилось свободное пространство между стеной, разрежьте кафель и поместите в это место. Воспользуйтесь специальным резаком: с его помощью вы получите кусочек плитки нужного размера. По истечении суток выполните затирку швов. Далее - отполируйте кафель и, если желаете, произведите грунтовку. Как видим, технология укладки плитки довольно проста!


24-01-2017, 16:35 | Просмотров: 147


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также



Торговая площадка