ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Потлок из гипсокартона своими руками в деревянном доме

Потлок из гипсокартона своими руками в деревянном доме


Потлок из гипсокартона своими руками в деревянном доме

Технологии в современном варианте позволяют обустраивать деревянный загородный дом всеми благами цивилизации, начиная от хорошей сантехники и заканчивая натяжным потолком. Если говорить о потолке, то здесь нужен особый подход. Зачастую, для сокращения времени монтажа, хозяева дома делают потолок из гипсокартона своими руками.

 

Основные принципы монтажа

 

Всем известно, что гипсокартон удачно используют в бетонных и кирпичных домах, однако, он прекрасно подойдет и для деревянного жилого дома. Листы гипсокартона дают возможность оборудовать обычный вариант потолка, а также сложные конструкции из нескольких уровней. Использование гипсокартона во многом упрощает последующий монтаж потолка при любом его варианте строения.

 

Необходимо перед работами подготовить чертёж потолочной поверхности в реальном масштабе. Обозначьте: 

  • Лаг перекрытия 
  • Брус обрешётки

 

А после этого уже можно приступать к монтажным работам

 

Люди, которые не особо смыслят в строительстве, думают, что гипсокартон идеально подходит для потолочного перекрытия в деревянном доме, ведь его легко прикрепить к дереву абсолютно в любом месте, даже без применения электрических дрелей и перфораторов. Однако, это не совсем так. Сложность заключается в том, что деревянная конструкция постоянно находится в движении и сдвигается в различные стороны. Это происходит из-за усадки дерева, изменения его влажности и многих других факторов. Гипсокартон таким изменениям не подвержен, поэтому, если его укрепить на деревянный потолок по стандартной схеме, то вскоре вы увидите на нем появившиеся трещины.

 

Перед началом установки гипсокартона на деревянный потолок следует соорудить обыкновенный металлический каркас. Если перед вами ровная сплошная деревянная поверхность потолка, то каркас можно прикреплять и устанавливать в любом месте. Но есть вариант, когда потолок изготовлен из отдельных балок, здесь придется тщательнее выбирать место крепления каркаса.

 

Далее, происходит сбор самого каркаса, перед этим:

  1. 1. Расчертите все на листе бумаги, чтобы легче было представить общую картину, в виде схемы.
  2. 2. Монтируйте металлические профили, на них крепятся подвесы. На торцах также крепится профиль.
  3. 3. На изготовляемый каркас необходимо поставить перемычки, используя крабы. Их следует монтировать так, чтобы на стыке профилей была соединительная перемычка.

 

Каркас для потолка из гипсокартона готов. Если вы всю процедуру его установки проведете с умом, то вся работа не займет много времени и сил. Далее нужно лишь обшить каркас гипсокартонными листами и ваш потолок будет готов.

 

Гипсокартон на потолке в деревянном доме является отличным решением в плане благоустройства интерьера дома. Причём недостатки такого монтажа фактически равны нулю. Важно отметить, что прочность и долговечность монтажа металлического каркаса в целом зависит от профессиональных компетенции специалиста, который устанавливает конструкцию. Также на первоначальном этапе важно согласовать смету и чётко определить конечную стоимость и основных этапов работ по закупке стройматериалов и монтажу. 

 


26-01-2017, 11:17 | Просмотров: 142


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также





Торговая площадка