ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Ремонт и постройка ванной комнаты в деревянном доме

Ремонт и постройка ванной комнаты в деревянном доме


Ремонт и постройка ванной комнаты в деревянном доме

Буквально недавно ванная комната в доме из дерева представляла собой настоящую проблему, так как постоянное обилие влаги портили помещение, от этого страдали даже соседние комнаты. Теперь эта проблема осталась позади, обилие разнообразных строительных и отделочных материалов позволяет избежать порчу мебели, стен и пола в ванной комнате. Главное выбрать качественные материалы, тогда никаких проблем при строительстве не возникнет. Затирка для плитки в ванной, какую выбрать? Как правильно покрыть полы? Большое количество вопросов возникает у хозяев деревянных коттеджей и домов.

 

Основные этапы 

Все перекрытия в деревянных домах изготовлены конечно же из дерева, так же обстоит картина и с полами в ванной комнате. Конечно это не значит, что эти полы теперь нельзя облицевать плиткой или не оснастить его подогревом. Первым делом стоит позаботиться о гидроизоляции пола, к слову, гидроизоляцию нужно проводить одновременно и на стенах. Чтобы гидроизоляция провелась качественно, уровень пола в ванной должен быть ниже, чем во всех остальных комнатах. Далее, проводится стяжка пола с установкой труб для теплого пола (если он предусмотрен) и уже после укладывается кафель.

 

Для отделки стен в ванной комнате деревянного дома важным материалом будет служить гипсокартон. Конечно, если вы решите оставить стены в деревянном виде с использованием реек, то никакой гипсокартон вам не понадобится. Обычно стены ванной комнаты оформляются комбинированно, основная площадь остается деревянной, а те места, где сохраняется риск забрызгивания водой, облицовываются плиткой. Угол, где установлена ванна, можно:

 

  • 1. обшить гипсокартоном
  • 2. обложить плиткой так, чтобы этот участок выступал, так вы создадите интересный вариант интерьера вашей ванной комнаты.

 

Этот же прием можно использовать и в месте, где установлена раковина.

 

В самом начале отделки ванной комнаты в деревянном доме необходимо провести гидроизоляцию стен, с помощью полиэтиленовой пленки, которая должна быть простелена до установки гипсокартона или деревянных реек. Пленка крепится к стенам с помощью строительного степлера. Благодаря этому приему в ванной создается парниковый эффект, так как влаге некуда деваться. Такая проблема легко устраняется с помощью установки вентиляционной системы.

 

В качестве вентиляции можно использовать приточно-вытяжную систему, которая легко изготавливается и устанавливается самостоятельно. На верху в ванной комнате дома из дерева обязательно должен быть натяжной потолок. Он не только справится с влажным воздухом, но и отлично спрячет всю вентиляционную систему.

 

Помните о том, что вода и дерево не терпят друг друга, особенно в присутствии воздуха. Из-за такого соседства часто возникает плесень и грибок. Чтобы избежать подобные явления стоит обработать поверхность стен и пола специальными защитными средствами. Такие пропитки необходимо нанести еще до начала ремонта, несмотря на то, будут ли стены обшиваться гипсокартоном или нет.


26-01-2017, 11:23 | Просмотров: 143


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также



Торговая площадка