ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Укладка ламината в деревянных домах. Этапы подготовки пола.

Укладка ламината в деревянных домах. Этапы подготовки пола.


Укладка ламината в деревянных домах. Этапы подготовки пола.

Отличным вариантом оборудования полов в деревянном доме является ламинат. Такое покрытие прослужит вам долгие годы, если при его настиле вы будете соблюдать все правила. Лучше купить ламинат с фаской, такой вариант больше подходит для деревянного пола.

 

Подготовка пола

 

Перед отделкой деревянной поверхности пола, нужно убедиться, что поверхность ровная. Разрешается погрешность в 2 мм на 2 квадратных метра площади. Проверьте, чтобы под полом не было грибков и мха, которые появляются от лишней влажности. В том случае, когда пол является одновременно потолком погреба, проложить деревянное основание не составит большого труда. В другом случае, весь пол нужно разобрать до самого основания.

 

Если лаги начали проседать, вбейте в этих местах колья, которые вернут их на прежнее место. Для того, чтобы пол не скрипел, прикрепите саморезами доски к лагам. Старые и прогнившие брусья нужно заменить, те, которые находятся в нормальном состоянии следует обработать от появления грибка. Пеной можно обработать все щели.

 

При больших зазорах можно использовать фанеру, которая крепится прямо к доскам. При больших неровностях, выровнять пол можно, используя направляющие брусья. Для шумоизоляции прокладывается минеральная вата.

 

Выбор ламината

При правильном выборе, ламинат может прослужить в деревянном доме долгие годы, не портясь и не оседая. Ламинат делит на 3 класса:

 

  1. 1. Класс 31 – это ламинат с низкой прочностью, который готов прослужить всего 2-5 лет. Такой материал используется в комнатах с маленькой проходимостью;
  2. 2. Класс 32- этот материал более прочный, его смело можно постелить в зале или гостиной. Также этот ламинат применяют в небольших офисах;
  3. 3. Класс 33 -самый прочный вариант ламината. Его используют практически везде, так как его прочность измеряется на века. Такой ламинат можно стелить в больших магазинах и даже в спортзалах.

 

При выборе ламината, обращайте внимание на его характеристики, которые указаны производителем на упаковке. Важно проверить тип крепления ламината. Существуют безклеевые варианты крепления досок друг к другу, а также другие, более дорогие и надежные варианты.

 

Ламинат стелется после того, как был подготовлен пол, а также проведен монтаж стен и потолка. Главным образом необходимо выровнять пол в деревянном доме, остальные манипуляции не займут у вас много времени и сил. Последующие этапы проводятся быстро при правильном выборе материалов.

 

 


27-01-2017, 10:51 | Просмотров: 133


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также





Торговая площадка