ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Деревянные дома по финской технологии: описание технологии

Деревянные дома по финской технологии: описание технологии


Деревянные дома по финской технологии: описание технологии

Уже несколько десятков лет в загородном строительстве повышенным спросом пользуется технология возведения домов из клееного бруса. Благодаря использованию натуральных материалов такие коттеджи отличаются высокой экологичностью, зимой в них тепло, а летом прохладно. Сайт компании предлагает разнообразные проекты домов из клееного бруса, поэтому подобрать удобное жилище не составит труда.

 

Преимущества и особенности построек

В качестве основного строительного материала используется обработанная древесина – клееный брус. Технология зародилась в Финляндии, поэтому коттеджи часто называют финскими домиками.

 

Быстрые сроки строительства

Постройка деревянного коттеджа по финской технологии занимает всего пару месяцев, тогда как на возведение дома из кирпича потребуется два года. Высокая скорость проведения работ объясняется использованием эффективных методов сборки конструкций. Также при возведении таких домов полностью отсутствуют операции, при которых необходима вода, поэтому строительство можно вести круглый год.

 

Простота

Подгонка всех элементов деревянного коттеджа происходит еще на предприятии. На строительной площадке дом собирают из готовых деталей. Также в процессе возведения в проект можно внести изменения, это не вызовет дополнительных затрат или временных задержек.

 

Особенности технологии

Наилучшим материалом для постройки деревянных коттеджей считается северный лес. Брус изготавливают из деревьев, спиленных зимой, именно такая древесина обладает наименьшей влажностью. Сегодня для производства бруса применяется:

 

  • ель;
  • сосна;
  • лиственница;

 

Один брус склеивают из трех ламелей (досок, полученных после радиального распила древесины). Затем на заготовке вырезают паз и шип, после чего элементы конструкции укладывают в тепловой замок, что и обеспечивает прочность всего сооружения. Полученный строительный материал отличается простотой монтажа. Поэтому возвести дом можно за два месяца, привлекая для работ всего несколько рабочих.

 

Еще на предприятии брус пропитывают специальными составами, которые предотвращают рассыхание, распространение насекомых, благодаря чему срок службы коттеджей сравним с каменными строениями. По многочисленным отзывам владельцев, в домах из клееного бруса комфортно жить, так как древесине присущ приятный запах и эстетические качества.


27-01-2017, 12:12 | Просмотров: 159


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также





Торговая площадка