ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Проектирование территории земельного участка

Проектирование территории земельного участка


Проектирование территории земельного участка

Перед проектированием своего земельного участка его обладателю нужно учесть все нюансы территории. Важными факторами являются: расположение деревьев, рельеф почвы, будущие места отдыха и сада, фасад участка и прочее. При посадке деревьев подумайте о том, не будут ли они создавать тень на соседском участке. Проект территории земельного участка должен быть создан до начала строительных работ.

 

Для начала продумайте места прокладки коммуникаций, таких как водопровод, газопровод и канализация. Такой план поможет зонировать ваш участок, при посадке деревьев вы исключите порчу коммуникаций. К примеру, при протяжке газопровода на участке в глубине 0,8 метров, запрещается садить деревья с мощной корневой системой, которые способны разрушить коммуникацию. Посадка деревьев может производиться на расстоянии в 1,5 метра от газопровода.

 

Если говорить о посадке деревьев, то стоит учитывать, для каких целей проводится их высадка. Деревья, посаженные с северной стороны, будут затенять всю площадку, что помешает выращиванию прочих культур. Но с другой стороны, такие деревья спасут от холода и ветра, а также от дополнительной дорожной пыли, если участок расположен рядом с проезжей частью. А вот деревья, посаженные с южной стороны участка, заслоняют солнце, особенно в обед. Это хорошо для того, чтобы расположить в этой части площадку для отдыха.

 

Перед планировкой и застройкой земельного участка нужно получить необходимую документацию. В комплекс работ по проектированию участка входит межевание и планировка. Проведение всего этого комплекса работ стоит доверить настоящим профессионалам, чтобы оформить правильный результат и представить его в понятном виде.

 

Многие люди, впервые занимающиеся планировкой своего участка, не понимают зачем нужна документация для его планировки. Сбор всех данных и верные расчеты – крайне важный этап в планировке. Некоторые данные собираются прямо на территории участка, что усложняет процесс. Основной и главной целью составление любого проекта является окончательные замеры и подтверждение архитектурных замыслов.

 

Следует провести полный анализ территории определить архитектурные работы с учетом рельефа местности. После сбора полной информации можно приступать к следующему этапу проектировки. Лучше доверить проектирование вашего участка специалистам, чтобы в ходе работ не столкнуться с неприятными последствиями просчетов.


28-01-2017, 12:29 | Просмотров: 132


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также



Торговая площадка