ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Основная техника постройки деревянного дома из сруба

Основная техника постройки деревянного дома из сруба


Основная техника постройки деревянного дома из сруба
На фоне многочисленных современных построек и методов возведения зданий, дома из срубов выглядят для многих пережитком прошлых лет. Многие считают, что сейчас есть масса альтернативных решений по строительству домов, по сравнению с теми временами, когда дома строились исключительно из дерева. Однако, не всем известно, что дома, возведенные из бруса, обладают рядом преимуществ, по сравнению со своими аналогами, выполненными из камня и железобетона. Архитектурный проект в стройке Симферополь ЛСТК предлагает интереснейшие варианты постройки домов из лесного массива.

 

В давние времена дома из срубов считались обыденным решением жилищного вопроса, тем более, что за материалом не нужно было далеко ездить, леса начинались сразу за населенным пунктом. В шикарных деревянных хоромах позволяли себе жить только князья. С тех пор многое изменилось, однако экологичное качество подобных домов осталось по-прежнему на высоте.

Стройка начинается с заготовки материалов. Подойдут бревна хвойных пород и лиственных, но лучше подойдет сруб ели или сосны. Не рекомендуется использование березы, так как стены, изготовленные из этого дерева быстро поддаются гниению. Лучшим сезоном для вырубки считается лето, так как после дополнительной обработки, дерево будет меньше усыхать и изменять свою форму.

 

Всю конструкцию дерева из сруба условно делят на 3 части: основную, среднюю и верхнюю. Если в плане строительства срубы имеют не слишком большой размер, то можно собрать каждую часть сруба отдельно на ровной поверхности земли. Каждая из всех трех частей сруба должна собираться отдельно, а после соединятся. При укладке, обратите внимание на годовые кольца бревен, уложив их большими кольцами вовнутрь дома, а маленькими наружу, вы существенно снизите теплопотерю дома. Это происходит из-за того, что древесина со стороны больших колец менее плотная, чем с маленьких. Когда все части сруба будут собраны, их разбирают на отдельные элементы, помечая их место в общей конструкции.

 

Далее, сруб выкладывается на фундамент. Во время сборки зазоры между венцами следует уплотнить. Обычно, для этого используется мох, войлок или льняная пакля. Если сушиться сруб будет не на фундаменте, то уплотнитель не нужен. После такого как сруб будет установлен, его оставляют высушиваться на год, без какой-либо отделки. На этот год, крышу дома следует уложить водоотталкивающим материалом.


29-01-2017, 13:20 | Просмотров: 142


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также



Торговая площадка