ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Фурнитура и материалы для производства мебели

Фурнитура и материалы для производства мебели


Фурнитура и материалы для производства мебели

При заказе мебели, каждый сталкивается с проблемой выбора материала, из которого она будет выполнена. Обилие предложений просто поражает и делает выбор еще более сложным. Для любого мебельщика названия материалов не приводят в замешательство, в отличие от обыкновенного обывателя. Существуют и те материалы, о которых не знает и сам производитель. По ссылке вы можете выбрать подходящие материалы и фурнитуру для производства мебели от компании Кронас, но хотелось бы осветить все составляющие более подробно.

 

Древесностружечная плита или ДСП является самым распространенным материалом. Изготавливается этот материал из древесных частиц, которые прессуются с помощью давления и высокой температуры. Этот материал наиболее доступен, так как имеет невысокую цену, он достаточно прочен. К недостаткам стоит отнести неустойчивость к влаге, при намокании плита начинает разбухать.

 

Древесноволокнистая плита или ДВП изготавливается с помощью древесных волокон, которые формируются в виде ковра и прессуются с помощью давления и высокой температуры. ДВП имеют высокую пористость, маленькую теплопроводность и низкую прочность. По этим параметрам материал используется в основном для теплоизоляции.

МДФ или ДВП средней плотности – это плитный материал. Материал имеет высокую прочность и более предпочтителен для изготовления мебели. Он лучше держит мебельную фурнитуру, в отличие от ДСП. Также материал имеет высокую влагостойкость, что позволяет использовать его в качестве материала для изготовления кухонной мебели и мебели для ванной комнаты.

Для отделочных материалов используется также огромное количество материалов. Например, ламинат. Этот материал представляет собой многослойное покрытие из декоративной бумаги и защитного слоя, изготовленного из полимерной смолы.

 

Шпон представляет собой тонкие листы древесины. Этот материал экологически чистый и имеет свою неповторимую гамму оттенков. Мебель, обработанная шпоном будет служить огромное количество лет. Существует и синтетический заменитель шпона – это пленка. Они могут быть на основе бумаги, пропитанной смолой или изготовленной на пластмассовой основе (пленки ПВХ).

 

Успешно в изготовлении мебели используется металл, для различной фурнитуры. Металл может быть хромированным или стальным, в зависимости от дизайна мебели. Ручки, дверные навесы, мебельные опоры и многое другое придает мебели особый дизайнерский стиль.


6-02-2017, 14:02 | Просмотров: 122


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также





Торговая площадка