ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Изготовление фундамента для постройки дома из дерева

Изготовление фундамента для постройки дома из дерева


Изготовление фундамента для постройки дома из дерева
Отличительной чертой деревянного дома от каменного, является легкий вес, а значит и фундамент для него будет намного легче и дешевле, чем, к примеру, для кирпичного здания. Заливка фундамента должна происходить при стадии строительства и реконструкции деревянного дома. Виды фундаментов бывают разные, а, следовательно, различается и способ их ремонта. Не забывайте, что для серьёзных построек вам необходимо получить допуск СРО,  в этом вам сможет помочь компания СРО Родина.

 

Чаще всего используют столбчатый фундамент для деревянного дома, который изготавливается из железобетона. Если в планах нет строительства огромного дома, то фундамент можно изготовить из кирпича или даже из дерева. Столбы соединяются с помощью ростверка или швеллера. Достоинствами такого фундамента является невысокая стоимость, по сравнению с другими видами. В исполнении такой фундамент достаточно прост.

 

Столбчатый фундамент для деревянного дома может изготавливаться также из дерева. Стоит заметить, что дерево, из которого изготовлен сам дом, может прослужить до сотни лет, а вот деревянный фундамент периодически следует заменять. Деревянные столбы закапываются на глубину от 20 сантиметров, на дно лунки насыпается песок, а на верх столба, чтобы увеличить несущую площадь, наверх столба набивается крестовина.

 

Столбчатый фундамент также может быть изготовлен из железобетона. Перед началом монтажа такого фундамента необходимо расчистить выровнять площадку и разметить места установления столбов. Далее, между ними натягивается тугая веревка, которая в будущем станет направляющей для несущих стен.

 

Помимо столбчатого существует ленточный фундамент. Глубина монтажа такого фундамента будет зависеть от того, на каком грунте будет построен дом. На участке необходимо отметить расположение дома и отметить его первый угол колышком. Также стоит отметить и второй угол, между ними натягивается веревка. Так отмечаются все 4 угла и натягивается бечевка между ними. Проверять ровность углов стоит по диагонали, если требуется, проводится корректировка. Эту процедуру необходимо провести под всеми несущими стенами. Дно траншеи по всей длине должно находиться на одной глубине, это можно проверить с помощью строительного уровня. Выкопать траншеи можно самостоятельно вручную, это достаточно сэкономит расходы на строительство. Далее, из досок следует изготовить опалубку, которая должна быть выше уровня земли.


7-02-2017, 16:28 | Просмотров: 115


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также





Торговая площадка