ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Земля для качественной постройки дома из бруса или сруба

Земля для качественной постройки дома из бруса или сруба


Земля для качественной постройки дома из бруса или сруба

Если вы обладатель дома из бруса или сруба и у вас возникло желание обустроить пол, с помощью плитки, к примеру, в ванной комнате, то вам необходимо знать основные нюансы облицовки такого пола. Это решение является удачным не только с эстетической стороны, но и со стороны безопасности. Обустроенный деревянный пол кафелем будет отлично выполнять функцию пожарной безопасности, обеспечит дополнительную прочность пола и устранит ненужную для дерева влагу. Земля по Ярославскому шоссе отлично подходит для строительства дома из бруса и сруба.

 

Обычно кафельные и плиточные полы в доме из сруба и бруса обустраивают в коридоре, ванной комнате и на кухне. Для того, чтобы правильно уложить кафель на деревянный пол, необходимо соблюдать определенные правила. Вся работа состоит из нескольких этапов.

 

Для начала необходимо оценить состояние полов. Так как пол в доме из сруба установлен на деревянных балках перекрытия, то стоит позаботится о том, чтобы выровнять поверхность и упрочнить ее. Если пол скрипит и в некоторых местах прогибается, то необходимо разобрать его и укрепить в слабых местах.

 

Когда вы убедились, что ваши полы находятся в удовлетворительном состоянии, то можно начать обустраивать основание для кладки плитки. Клеить кафель к деревянному полу категорически нельзя, поэтому необходимо провести стяжку. Так как материалы абсолютно разные, то необходимо проложить разделительный гидропароизоляционный слой. Первым таким слоем будет битуминированная бумага. Сверху нее кладется отражающая теплоизоляция. После заливки пола, материал, который остался выступать обрезается. Это был основной этап подготовки для укладки плитки.

 

Дальнейшую работу выполнить самостоятельно, стоит лишь позаботиться о закупке самого кафеля и необходимых материалов. Выбирая плитку помните, что напольная плитка кладется исключительно на пол, а на стены используется специальная, настенная плитка. Эти варианты кафеля могут выглядеть одинаково, но на самом деле различие их огромно. Перед тем, как укладывать плитку, ее нужно замачивать в воде на час. Это делается для того, чтобы в будущем она не впитывала лишнюю влагу из клеевого состава, что будет способствовать ухудшению качества кладки. Перед укладкой плитки, заранее продумайте ее расположение. Для этого этапа не стоит жалеть свободного времени. Дальнейшие этапы не составят труда и вы удачно справитесь с ними самостоятельно.


8-02-2017, 11:57 | Просмотров: 161


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также





Торговая площадка