ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Нюансы и секреты строительства зданий из газобетона

Нюансы и секреты строительства зданий из газобетона


Нюансы и секреты строительства зданий из газобетона

С начала 20 века в строительстве началось удачное использование газобетона в качестве строительного материала. За это время построилось немало новостроек, с применением этого материала. Построить недорого дома из газобетона предлагают многие строительные недорого дома из газобетонафирмы. Этот материал, как и все прочие имеют, как положительные, так и отрицательные стороны.

 

Преимущества домов из газобетона:

 

  • · строительство зданий из газобетона значительно дешевле, нежели строительство из прочих материалов;
  • · дома из газобетона достаточно экологичные, в них безопасно жить и никакой угрозы для здоровья людей материал не несет;
  • · такие дома очень теплые, благодаря воздуху, который заключен в небольших порах газобетона;
  • · исходя из предыдущего достоинства стоит отметить, что в домах из газобетона возможно экономить на его отоплении;
  • · газобетон представляет собой достаточно легкий материал, что позволяет сэкономить на заливке фундамента, на грузоподъемной технике. Строительство проводится в более быстрые сроки;
  • · газобетонные блоки позволяют построить здание любой конфигурации, с его помощью легко монтируются арочные проемы и изгибы любой сложности.

 

Помимо безоговорочных плюсов, у этого материала конечно существуют и свои минусы. Во-первых, хочется отметить, что газобетон очень хорошо впитывает в себя влагу, поэтому позаботиться о гидроизоляции стоит заранее. Еще одним недостатком можно назвать появление трещин, с которыми никак нельзя бороться, их можно только заштукатурить. Газобетон плохо несет несущую функцию, поэтому строить из него дома из газобетона не принято. Также стоить отметить, что для газобетона стоит использовать специальные крепежные материалы, так как стена не сможет держать к примеру, шкаф на гвоздях, он просто отвалится с куском бетона.

 

Несмотря на эти недостатки, строительство домов из газобетона довольно распространено. Это обуславливается в первую очередь невысокой стоимостью на строительство. Если говорить о прочности и долговечности этого материала, то достоверной информации, к сожалению, нет. Но стоит отметить, что дома, построенные в Европе еще 70 лет назад, не разрушены до сих пор.

 

При строительстве дома из газобетона стоит помнить о том, что необходимо укрывать весь материал во время строительства от дождей, от трещин хорошо помогут стеклообои, а если вы остановили свой выбор на штукатурке, то лучше использовать материал на основе гипса.


16-02-2017, 11:10 | Просмотров: 103


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также





Торговая площадка