ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Производство кроватей из дерева. Техника выполнения.

Производство кроватей из дерева. Техника выполнения.


С давних времен спальня является главным местом в доме, где человек проводит треть своей жизни. Именно поэтому важно, чтобы эта комната отвечала всем нормам комфорта и была достаточно уютной, чтобы человек мог расслабиться, придя домой после рабочего дня.

Производство кроватей из дерева. Техника выполнения.

Главным атрибутом спальни является конечно же кровать. Двуспальные кровати используются чаще всего, так как они рассчитаны для семейных пар. Помимо обеспечения общей приятной атмосферы в комнате, кровать должна еще и выполнять функции мебели для здорового сна. Современные производители предлагают кровати разных форм и размеров, для большего комфорта используется матрас. Особенно популярным материалом для изготовления кроватей является дерево.

 

Для производства деревянных кроватей используется большое количество техники, на сегодняшний день это полностью автоматизированный процесс. Для изготовления плит МДФ и ДСП используются кромкооблицовачные станки. Производство деревянной кровати состоит из многих этапов и контроля за всеми процессами.

 

Изначально на фабрику поступают бревна в круглом виде, где они распиливаются на доски и отправляются сушиться. Для того, чтобы кровать в итоге получилась качественной, доски обрабатывают при мягкой сушке в течение 20 дней. После этого из досок изготавливают ламели для кровати. Для их изготовления используется специальный аппарат, который разрезает доски по заданным параметрам. Когда ламели получаются ровные и без сучков, из них клеится мебельный щит. Так как ламели все равно будут отличаться друг от друга, то на этой стадии будет проводиться дополнительная их обработка.

 

Далее, ламели, при помощи специального клеевого состава, крепятся друг к другу. Для того, чтобы клей застыл, ламели помещают под пресс на 40 мин. Такой подход, как распиливание досок на отдельные ламели, обеспечивает долговечность и устойчивость кровати к перепадам температур и влаги. Цельные ламели применяются на тех участках кровати, которые находятся на видном месте, так достигается рисунок натурального дерева. Ламели, которые соединяются по длине в мебельный щит, применяются в целях помощи и устанавливаются в невидимых местах, а также в боковых царгах. Изготовить мебельный щит можно и из коротких ламелей, но для этого придется соединить их по длине.

 

В дальнейшем, собираются бруски и отправляются под пресс, чтобы сжаться сверху и по бокам. Затем вырезаются соединения, называемые «шип-паз». Преимущество использования такого соединения в том, что увеличивается площадь склеивания, что в свою очередь увеличивает и саму склейку. Мебельный щит следует простругать в 2 подхода, используя реймусовый станок. Следом отмечаются отверстия для крепежей, после чего проводят стяжку деталей кровати и полную ее сборку.

 

Несмотря на тяжелый процесс сборки деревянной кровати, ее использование распространенно намного больше, чем те же кровати с использованием других материалов. Это говорит о том, что деревянные кровати зарекомендовали себя, как качественный продукт.


16-02-2017, 11:33 | Просмотров: 131


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также



Торговая площадка