ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Оштукатуривание стен в деревянном доме, технология

Оштукатуривание стен в деревянном доме, технология


Оштукатуривание стен в деревянном доме, технология

Для отделки внутренних и наружных стен уже много лет используется штукатурка. Этот состав не только придаст приятный внешний вид, но и защитит поверхность от негативных влияний внешней среды. Штукатурка отлично спасет стены от влаги и сырости, при этом стены не перестанут дышать. Важно выбрать качественные материалы, чтобы выполнить надежное покрытие стен. На http://sa-vl.ru вы найдете все необходимое для штукатурки стен вашего дома.

 

Штукатурка удачно используется и для оформления стен деревянного дома. Огромный выбор цветовых решений и фактур делает этот материал настоящей находкой для декорирования стен. При штукатурке стен главное – это подготовка поверхности к работе. Нужно знать некоторые нюансы, чтобы облегчить работу. Так, к примеру, отштукатурить бетонные стены намного проще. На поверхность из дерева штукатурка ложиться красиво, имея интересную фактуру.

 

Подготовка стен

 

Особенностью декорирования стен штукатуркой является тщательная подготовка поверхности стен. Штукатурка стен дома из дерева, как внутри, так и снаружи состоит из нескольких этапов. Следует подготовить полосы или готовые щиты, которые набьются на стены. Если вы будете использовать сухую дрань, то предварительно вымочите ее. Один гвоздь вбивается в центр, концы соединяются с оставлением зазоров в 2 мм. Это делается для исключения разрывов и вспучивания драни. Обивку начинают снизу и тянут вверх до самого потолка.

 

Для оштукатуривания деревянных стен используют несколько вариантов работы. Вы можете нанести на стену 1 слой грунта и 1 слой штукатурки методом набрызга. Еще одним способом является покрытие стен 1 слоем грунта, накрывочного материала и 1 слой штукатурки, все также методом набрызга. Последний вариант – это 2 слоя грунта, накрывочный материал, 1 слой высококачественной штукатурки.

 

При штукатурке деревянных стен нужно учитывать и соблюдать некоторые условия. При использовании обычной штукатурки толщина слоя должна составлять 12 мм. Улучшенную штукатурку кладут в слой толщиной от 15 мм. Слой высококачественного материала должен составлять от 20 мм в толщину. Сама технология покрытия деревянных стен не очень сложная, но придерживаться выбранной технологии стоит. После того, как будет нанесен последний слой штукатурки и просохнет, его можно покрыть глянцевым, либо матовым лаком, который в своем составе может иметь блестки.


24-02-2017, 10:38 | Просмотров: 283


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Лесная отрасль
Деревообрабатывающее оборудование
Лесозаготовка и производство
Изделия из дерева
Деревянное домостроение
Лесная техника
Аналитика и исследования
Другие статьи
Видео оборудования







Последние статьи

Смотрите также





Торговая площадка